Депутат, сообщивший о выездных визах для россиян, заявил, что его «не так поняли»

Все новости по теме: Визовый вопрос
Депутат Госдумы Вадим Соловьев уточнил свои слова о выездных визах для россиян и отметил, что его «не так поняли». Об этом в пятницу сообщает РБК,

Ранее депутат сообщил, что в Госдуме обсуждается возможность введения выездных виз для россиян, и отметил, что эти предложения поступают от самих граждан. «Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал, сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов», — заявил позднее народный избранник.

Депутат подчеркнул, что имел в виду не выездные визы, а необходимость персонального информирования граждан о степени террористической угрозы в той или иной стране. По словам Соловьева, сейчас депутаты изучают поступившие от граждан предложения, среди которых были письма о том, чтобы ввести в официальном порядке определенную процедуру информирования.

В качестве такой меры рассматривается вариант выдачи туристу под роспись памятки о террористической опасности в стране либо предупреждения посольства, после которого человек будет принимать решение о поездке.

Взять

Комментарии к событию