Российские туристы не спешат возвращаться из Парижа

Досрочных просьб о возвращении домой от российских туристов, находящихся в эти дни в Париже, не поступает. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.

«Никто не просит досрочно вернуть их на родину, — цитирует издание слова Ломидзе. — Россияне сохраняют спокойствие и проявляют понимание».

Вместе с тем, представитель ассоциации отметила, что туристы, следуя рекомендациям Ростуризма, не покидают мест своего проживания. «Все туристические объекты Парижа закрыты, поэтому особо ходить некуда», — заявила Ломидзе.

Накануне минтуризма Калининградской области сообщило, что во Франции сейчас нет организованных туристических групп калининградцев. По данным ведомства, последний автобус с калининградскими туристами вернулся из Франции 7 ноября. Следующие турпоездки были запланированы на декабрь. «Дальнейшие действия зависят от рекомендаций профильных ведомств и настроения туристов», — отметили в правительстве.

Напомним, в ночь на субботу в Париже прошла серия терактов, жертвами которых, по последним данным, стали 129 человек, еще 352 получили ранения, около ста человек находятся в больницах в критическом состоянии. В терактах участвовали семь террористов, шестеро из них успели привести в действие пояса смертников. Опубликованы первые имена возможных участников терактов, несколько подозреваемых в причастности к ним задержаны.

Комментарии к событию