Патриарх Кирилл помолился в Калининграде о здравии Ярошука и его жены

В воскресенье на литургии в Кафедральном соборе на пл. Победы в Калининграде Патриарх Кирилл помолился о здравии мэра города Александра Ярошука, его супруги Жанны и их детей, передает с богослужения корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Помолимся о начальствующем града сего Александре, празднующем юбилей, супруге его Иоанне и детях его», — призвал верующих патриарх, перечислив по именам детей мэра Калининграда.

Напомним, о разводе Александра и Жанны Ярошук стало известно в конце ноября 2013 года после программы «Момент истины», которая вышла в понедельник на «5-м канале». В программе приводится телефонная запись разговора с начальником отдела по надзору за неисполнением антикоррупционного законодательства областной прокуратуры Светланы Купцовой, в котором утверждается, что Ярошук развёлся с женой.

Факт развода подтвердил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник в мэрии, отметив, что развод произошёл в августе 2013 года. При этом Александр Ярошук с экс-супругой Жанной присутствовали на открытии кинофестиваля «Короче» в Калининграде в августе 2013 года, а также на открытии Храм Св. Александра 16 ноября, где Патриарх Кирилл назвал уже разведенного мэра «человеком с прочными моральными принципами».

всё

Комментарии к событию