Патриарх подарил на день рождения мэру Калининграда икону из костей мамонта (фото)

Фото - Алёна Пятраускайте, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: РПЦ
В воскресенье по окончании литургии в Кафедральном соборе на пл. Победы Владыка РПЦ патриарх Кирилл поздравил главу Калининграда Александра Ярошука с днем рождения, вручив ему памятный подарок, передает с богослужения корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Сегодня такое особое совпадение, день в день наш мэр Александр Георгиевич Ярошук празднует свое 50-летие. Поэтому надо за него помолиться. Можно его любить или не любить. Ругать или не ругать. А я выражаю благодарность вам, Александр Георгиевич, за многие ваши особые дела, за строительство храма, за поддержку религии, за многие добрые дела, которые вы делаете каждый день совершенно скрыто для многих людей, что проявляет ваши христианские чувства», — подчеркнул патриарх.

Также глава РПЦ вручил мэру образ Христа Спасителя, который, по словам владыки, «искусно сделан из древних костей, может быть, мамонта или слона замечательными художниками». Патриарх пожелал, чтобы эта икона напоминала Александру Ярошуку о сегодняшнем чудесном дне.

Отметим, также патриарх на воскресной службе помолился о здравии Александра Ярошука и его жены, с которой мэр развелся в августе 2013 года.

Комментарии к событию