Минфин: бюджетное финансирование ФК «Балтика» сокращается

Все новости по теме: Балтика
В 2016 году бюджетное финансирование футбольного клуба «Балтика» будет полностью осуществляться за счет областного бюджета. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом сообщил на заседании комитетов по госстроительству и законодательству областной Думы министр финансов Виктор Порембский.

По его словам, ранее клуб финансировался на паритетных началах с городским бюджетом, однако было соответствующее обращение городских властей, и в 2016 году финансирование будет идти только из областного бюджета.

«Ассигнования определены меньше, чем ранее совокупные, которые осуществлялись на паритетных основах. Всего предусмотрено 80 млн рублей. Основная задача, конечно, — это поиск титульного спонсора», — сказал Порембский, отвечая на вопросы депутатов.

Напомним, бывший титульный спонсор клуба концерн «Росэнергоатом» официально прекратил сотрудничество с «Балтикой» в марте 2015 года. Причиной отказа в финансировании, по словам бывшего генерального директора клуба Михаила Цикеля, стала приостановка строительства Балтийской АЭС.

В августе губернатор Николай Цуканов сообщил, что в год содержание «Балтики» обходится в сумму около 250 млн рублей и бюджет не может взять на себя полностью финансирование команды.

Комментарии к событию