В правительстве региона заявили об усилении мер по борьбе террористическими угрозами

Правительство Калининградской области отреагировало на прошедшие в пятницу во французской столице террористические акты. Во время прошедшего в понедельник внеочередного заседания антитеррористической комиссии было принято решение об усилении мер по защите населения и стратегических инфраструктурных объектов Калининградской области.

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства, одной из мер стало введение усиленного режима охраны объектов энергоснабжения области.

«В Калининградской области ситуация находится под контролем. Тем не менее, важно работать на предупреждение и предотвращение угрозы безопасности наших граждан. Для этого требуется слаженное взаимодействие всех служб. Правительство области готово оперативно принимать требуемые меры, находить средства и возможности для обеспечения безопасности», — заявил глава региона Николай Цуканов.

Отметим, что началось данное совещание с минуты молчания в честь жертв террористических атак в Париже.

Напомним, что в ночь с пятницу на субботу в Париже была совершена серия террористических нападений на мирное население, в результате которых погибло более 120 и получили ранения более 200 человек.



Комментарии к событию