Опрос: большинство россиян не против присоединения Украины к ассоциации с ЕС

Все новости по теме: Опросы

Большинство россиян не видят каких-либо отрицательных последствий в возможном ассоциированном членстве Украины в ЕС. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные в понедельник на сайте «Левада-Центра».

При этом 54% респондентов отметили, что это внутреннее дело соседней страны. 27% принявших участие в опросе респондентов категорически не согласны с этой позицией, поскольку уверены, что таким образом Украина предает идею славянского единства.

Отметим, что этот же опрос «Левада-Центра» показал, что только 41% россиян продолжают следить за ситуацией на Украине. 58% опрошенных события в этом государстве интересуют в меньшей степени или не любопытны совсем.

Данный опрос был проведен 23 – 26 октября 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Напомним, что опрос, проведенный в конце октября этим же исследовательским центром, показал, что в большей степени — 87% — умы россиян занимают события в Сирии.

Комментарии к событию