Эксперты разошлись в оценках последствий теракта с А321 для туриндустрии

Глава федерального агентства по туризму Олег Сафонов уверен, что информация о терактах на борту А321 и в Париже отпугнет от зарубежных поездок большинство россиян. Своими прогнозами он поделился во вторник с РИА «Новости».

«Из-за недавно произошедших терактов турпоток сократится примерно на 40%.Такую оценку дают эксперты. Это говорит о том, что нам нужно мобилизовать все возможности для того, чтобы развивать туристический потенциал своей страны, поскольку внутренние турпотоки ожидаемо увеличатся», — отметил чиновник.

Однако, по мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, подтверждение версии о теракте серьезно не отразится на спросе в туротрасли, так как клиенты были готовы к такому результату расследования.

«Мы не ожидаем ни дальнейшего снижения спроса, ни каких-то приступов аэрофобии, потому что внутренне многие были готовы к такому выводу расследования», — пояснила она.

Напомним, что в понедельник пресс-секретарь сервиса для онлайн-покупки билетов «Aviasales» Янис Дзенис сообщил об увеличении в 3 раза числа отказов от купленных билетов на самолеты из России во Францию.



Комментарии к событию