Поляки жалуются на сборы с грузовиков за проезд по трассам в России

Все новости по теме: Польша
Министерство инфраструктуры и развития Польши официально заявило, что перевозчики страны столкнулись с проблемами транспортировки грузов из-за введения новой системы оплаты за проезд грузовых автомобилей по федеральным трассам. Об этом сообщает «Радио Польша».

Выплаты обязательны для всех перевозчиков. Для расчета необходимой суммы имеется система «Платон», которая связана с GPS, благодаря чему происходит подсчет километров, которые проехал грузовик. Через нее можно внести оплату и получить подтверждение внесения средств.

Как сообщает руководитель Объединения международных перевозчиков в Польше Ян Бучек, в работе российской системы наблюдаются серьезные дефекты. «Россияне вообще не готовились к запуску этой системы, по-видимому, его даже не тестировали. Сейчас возникли серьезные проблемы», — подчеркивает перевозчик, отмечая, что поляки испытывают трудности при регистрации и внесении оплаты, а также при распечатке чека оплаты. Кроме того, часть платежных терминалов неисправна, отмечает Бучек. В связи с этим поляки опасаются неприятностей на дорогах. Польское министерство обратилось с этой проблемой к россиянам, но пока не получило ответа.

Комментарии к событию