Разработчик Генплана рассказал, где планируется ограничивать движение автомобилей

Новый Генплан Калининграда предусматривает на первом этапе «выдавливание» личного автотранспорта с Ленинского проспекта, от пл. Победы до Центральной площади. Об этом на пресс-конференции в мэрии рассказал директор компании-разработчика Генерального плана Калининграда ООО НПО «Южный градостроительный центр» Сергей Трухачев, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru»

«Результаты наблюдения, которые делали наши коллеги из Санкт-Петербурга, и изучение транспортной ситуации в городе убеждают нас в том, что основная часть территории, которая нуждается в подобных ограничениях, это как раз ареал пл. Победы, Ленинского проспекта, Центральной площади. И планируется ограничение парковки на первом этапе ввести именно в пределах этой территории и на перспективу расширить уже до ул. 9 Апреля и на левый берег Преголи — до ул. Багратиона и в сторону Южного вокзала», — пояснил Трухачев. Также ограничения должны коснуться Московского проспекта в центральной части города.

Напомним, ранее сообщалось, что в новом Генплане Калининграда предусмотрено «выдавливание» личного автотранспорта из центра города в пользу общественного транспорта. Для этого планируется обустроить транспортно-пересадочные узлы и перехватывающие парковки.

Комментарии к событию