Власти Калининградской области не определились со сроками строительства онкоцентра

Все новости по теме: Онкоцентр
Правительство Калининградской области намерено определиться со сроками и источниками финансирования строительства онкологического центра после того, как будет готова проектно-сметная документация на объект. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом сообщил в среду на заседании комитета по социальной политике министр финансов Виктор Порембский, отвечая на вопросы депутатов.

По словам министра, в текущем году начать строительство «очевидно, не удастся», и предусмотренные на онкоцентр средства могут быть перераспределены. При этом он не уточнил, когда начнется строительство. «Завершится разработка проектно-сметной документации — будет принято решение по началу строительства и источникам финансирования», — сообщил Порембский. Он также отметил, что правительство области обратилось в федеральный центр с просьбой выделить на онкоцентр финансирование.

Депутат Алла Войтова поинтересовалась у министра, какие именно средства на строительство онкоцентра предусмотрены в бюджете 2016 года. Виктор Порембский сообщил, что в целом на систему здравоохранения в плане капитальных вложений предусмотрено 224 млн рублей. При этом он не смог уточнить, какая часть этой суммы пойдет на онкоцентр. «Мы представим эту информацию ко второму чтению бюджета», — сообщил Порембский.

Комментарии к событию