Здание «Кройц-аптеки» в центре Калининграда выставлено на торги за рубль

В среду администрация Калининграда выставила на продажу нежилое здание «Кройц-аптеки». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

На торги выставлено четырехэтажное нежилое здание по адресу: г. Калининград, ул. Фрунзе, 51, и земельный участок, на котором оно расположено. Общая площадь объекта 3150,8 квадратных метров. Строение находится в аварийном состоянии. Фактический износ составляет 90%. Начальная цена продажи земельного участка составляет 11 миллионов 950 тысяч 260 рублей. При этом, как следует из конкурсной документации, здание оценили в 1 рубль без НДС.

Как отметили в администрации Калининграда, здание продается в связи с отсутствием в бюджете средств на его восстановление. По условиям конкурса работы по сохранению здания инвестор должен будет провести в 2017–2018 годах. Прием заявок проходит до 15 декабря. Подведение итогов состоится 23 декабря.

Отметим, «Кройц-аптека» является объектом культурного наследия регионального значения, поэтому при ее продаже предусмотрено обременение требованиями по сохранению, содержанию и использованию, которое ляжет на плечи нового собственника. Для этого оформлено охранное обязательство, в которое включены арки, лепнина, колонны, барельефы.

Комментарии к событию