В РПЦ предложили уничтожать террористов без суда

Все новости по теме: РПЦ
Протоиерей Всеволод Чаплин предложил уничтожать террористов без суда, но, по его мнению, лучше обходиться без смертной казни. Об этом глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества заявил в интервью «Интерфаксу» в пятницу.

«Лучше обходиться без смертной казни, но бывают ситуации, когда угрозы обществу слишком сильны и оно может защищать себя, в том числе, таким образом», — сказал священник «Интерфаксу».

В то же время он отметил, что вопрос об отмене или неприменении смертной казни «должен решаться обществом свободно, с учетом состояния в нем преступности, правоохранительной и судебной систем, а наипаче соображений охраны жизни благонамеренных членов общества».

«Вот так свободно нам и нужно вновь обсуждать и решать этот вопрос, оценивая угрозы, уровень безопасности в обществе и различные способы ее обеспечения. Террористов же, а также организаторов и спонсоров терактов можно и нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры в тех случаях, когда правоохранительные органы точно установили, что речь идет о людях, представляющих общественную опасность», — приводит агентство слова представителя РПЦ.


Комментарии к событию