Ростуризм запретил продавать путевки в Египет «обходными маршрутами»

Все новости по теме: Отмена авиарейсов в Египет
В понедельник Ростуризм официально запретил турфирмам продажу путевок в Египет как на прямые перелеты, так и на отправление через другие страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Олега Сафонова.

«Ростуризм озвучил безусловную позицию о необходимости прекращения продажи туров. Туроператоры заявили, что с 6 ноября эта работа прекращена и наши организованные туристы не могут попасть в Египет ни напрямую, ни через третьи страны», — подчеркнул глава ведомства.

Также Сафонов пояснил, что в случае поступления в Ростуризм данных о том, что компании продают туры в Египет, ведомство будет обращаться в правоохранительные органы, чтобы принимать меры в отношении недобросовестных туроператоров.

Напомним, ранее сообщалось, что российские туристические компании снова начали предлагать клиентам путевки в Египет. При этом перелеты до Арабской Республики будут осуществляться через транзитные и безвизовые для россиян страны: Турцию, Тунис, Израиль и Белоруссию. После этого Ростуризм пообещал пресечь подобную практику.

Комментарии к событию