Правительство выделяет ФК «Балтика» дополнительные 15 миллионов рублей

Все новости по теме: Балтика
Комитет Калининградской областной Думы по бюджету одобрил выделение футбольному клубу «Балтика» в 2015 году дополнительных 15 млн рублей. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», соответствующие поправки в бюджет текущего года представил на заседании министр финансов Виктор Порембский.

По его словам, 100% акций ФК теперь принадлежат Калининградской области (ранее в числе акционеров также была администрация Калининграда), и бремя содержания клуба лежит на региональной казне. Порембский отметил, что пока у клуба нет титульного спонсора, однако «Балтика» должна продолжать участие в соревнованиях, и ей нужно выполнить обязательства перед Футбольной национальной лигой.

Напомним, ранее Порембский сообщил, что в 2016 году бюджетное финансирование футбольного клуба «Балтика» будет полностью осуществляться за счет областного бюджета. Всего предусмотрено 80 млн рублей.

Напомним также, бывший титульный спонсор клуба концерн «Росэнергоатом» официально прекратил сотрудничество с «Балтикой» в марте 2015 года. Причиной отказа в финансировании, по словам бывшего генерального директора клуба Михаила Цикеля, стала приостановка строительства Балтийской АЭС.

В августе губернатор Николай Цуканов сообщил, что в год содержание «Балтики» обходится в сумму около 250 млн рублей и бюджет не может взять на себя полностью финансирование команды.

Комментарии к событию