В РПЦ призывают реализовать в России идеалы халифата, СССР и Святой Руси

Все новости по теме: РПЦ
Во вторник глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин высказал мнение о том, что Россия должна стать центром притяжения людей из разных стран, которые хотят переустройства мира, передает «Интерфакс».

«Люди ищут справедливости, высших смыслов, переустройства мира. Нам нужно дать им возможность осуществить то, что они хотят, мирными, законными, но очень прямыми способами. Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов», — заявил священнослужитель.

Также Чаплин подчеркнул, что со злом терроризма следует бороться силой, поскольку уговорами, толерантностью и пацифизмом истребить это зло нельзя. При этом представитель РПЦ признал, что существует угроза, которая «захватывает умы и души людей». Священник предположил, что некоторые люди вступают в ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), поскольку настроены на поиск справедливости, однако оказываются обманутыми.

«Нам, России, нужно, чтобы лучшие люди, стремящиеся переустроить мир, шли к нам, объединялись с нами в разных странах, а может быть, и приезжали сюда, чтобы вместе с нами работать», — резюмировал Чаплин.

Комментарии к событию