Ростуризм советует туроператорам не продавать путевки в Турцию

Еще два туроператора временно приостановили продажи путевок в Турцию во вторник. Это «Библиоглобус» и «Пегас Туристик», об этом сообщают федеральные СМИ. Также к этому решению присоединилась компания «Тез тур».

В связи с заявлениями МИД РФ, что россиянам не следует посещать Турцию на данный момент, компании решили со вторника приостановить продажу путевок в эту страну.

По данным РИА «Новости», на данный момент в Турции находятся отдыхающие, которые воспользовались этим направлением вместо Египта. При этом большого числа отдыхающих в стране на данный момент нет, поскольку туристический сезон завершился.

Напомним, ранее продажу туров прекратила компания «Натали-турс». Согласно заявлению Ростуризма, эвакуация россиян из Турции на данный момент не планируется. При этом в ведомстве попросили турфирмы приостановить продажи путевок в эту страну, в том числе и через соседние государства.

Отметим, ранее стало известно, что глава российского МИД отменил запланированный визит в Турцию.

Напомним, утром во вторник у границы Сирии и Турции, предположительно, в результате обстрела с земли, потерпел крушение военный самолет. Позднее Минобороны РФ заявило, что это СУ-24 российской авиагруппы.

В военном ведомстве Турции заявили, что сбитый российский СУ-24 нарушил воздушное пространство страны и был несколько раз предупрежден. В Кремле утверждают, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. После этого Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам.

Комментарии к событию