УМВД Калининграда: первая народная дружина отучит людей бояться темных переулков

Все новости по теме: Безопасность
В Калининградской области совместно с полицией создана первая народная дружина, которая будет патрулировать улицы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Отряд из 16 человек вместе с полицейскими будет следить за общественным порядком в поселке им. А. Космодемьянского. Помимо патрулирования дружинники помогут обеспечивать порядок на общегородских массовых мероприятиях. Предполагается, что добровольцы будут работать только по выходным, но в дальнейшем, с увеличением числа дружинников, помогать полицейским они станут и в будни, отметили в УМВД.

«Появление на улицах дружинников добавит уверенности нашим гражданам и отучит их бояться ходить по темным переулкам», — отметил начальник УМВД России по Калининградской области Евгений Мартынов. Предполагается, что патруль выйдет на смену в эту пятницу. Отличить дружинников можно будет по красным повязкам на рукавах. Также на данный момент прорабатывается еще 2 маршрута для работы дружинников, рассказала руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Комментарии к событию