СМИ: Калининградские турфирмы не прекратили продажу путевок в Турцию

Турфирмы Калининграда не прекратили продажу путевок в Турцию и ожидают введения официального запрета. Однако туристов предупреждают об опасности поездок в эту страну. Об этом сообщает агентство «Прайм». На данный момент Ростуризм лишь рекомендовал приостановить продажу туров.

«Пока официального запрета нет, но на месте туристов я бы воздержалась на некоторое время от поездки в Турцию. Хотя отмечу, что сегодня туры никто не покупал, только интересовались, какая ситуация», — сообщила менеджер турфирмы «Балтик Экзотик».

В калининградском филиале фирмы «Алоха» подтвердили получение информации о рекомендации приостановить продажи. В турфирме отдыхающим предлагают обратить внимание на другие направления, в частности на Арабские Эмираты, Индию или Доминикану. Более точная картина, по мнению представителей компании, будет понятна в ближайшие дни.

В турфирме «Турне-Транс Трэвел» также констатировали, что, пока не введен запрет, туры в Турцию продолжают продаваться, хотя сотрудники фирмы и не рекомендуют туристам посещать эту страну в нынешней ситуации.

Ранее крупные туроператоры приостановили продажи туров в Турцию. Ростуризм также рекомендовал компаниям временно прекратить продажи путевок в эту страну. При этом об эвакуации россиян из Турции речи пока не идет, заявил глава ведомства Олег Сафонов. При этом Минфин выразил готовность спасать турбизнес с помощью бюджетного резерва.

Комментарии к событию