Минфин готов спасать турбизнес с помощью бюджетного резерва

У власти имеются резервы для поддержки туристического бизнеса в случае введения запрета на полеты в Турцию. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на первого замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

«В правительстве есть резервы на сложные непредвиденные обстоятельства, в случае если будет необходимо оказать какую-либо финансовую поддержку», — отметила она.

Ранее крупные туроператоры приостановили продажи туров в Турцию. Ростуризм также рекомендовал компаниям временно прекратить продажи путевок в эту страну. При этом об эвакуации россиян из Турции речи пока не идет, заявил глава ведомства Олег Сафонов.

Отметим, ранее стало известно, что глава российского МИД отменил запланированный визит в Турцию.

Напомним, утром во вторник у границы Сирии и Турции, предположительно, в результате обстрела с земли, потерпел крушение военный самолет. Позднее Минобороны РФ заявило, что это СУ-24 российской авиагруппы.

В военном ведомстве Турции заявили, что сбитый российский СУ-24 нарушил воздушное пространство страны и был несколько раз предупрежден. В Кремле утверждают, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. После этого Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам.

Комментарии к событию