Литва вдвое сокращает выплаты беженцам

Все новости по теме: Литва
Власти Литвы приняли решение вдвое сократить выплаты беженцам, которые интегрируются в литовское общество. Как пишет в среду «Delfi» со ссылкой на соответствующий приказ Минсоцзащиты страны, сократится также время их интеграции.

Согласно документу, время первичной интеграции в Центре приема беженцев сокращается с 6 до 3 месяцев. При этом если ранее переселявшиеся в различные муниципалитеты беженцы могли продлевать установленное время интеграции с 12 месяцев до 5 лет, то теперь такой возможности у них не будет.

Одноразовое пособие, выплачиваемое при переселении в муниципалитеты, снижается с 456 евро до 204 евро, также снижаются пособия на детей и семью. Ежемесячное пособие на аренду квартиры и одежду раньше выплачивалось в течение года, сейчас в полном размере беженцы его будут получать только первые шесть месяцев, затем оно будет сокращено вдвое. Таким образом, выплачиваемые сейчас пособия в 204 евро на человека, 306 на семью из двух человек и 408 на семью из трех человек через полгода снизятся, соответственно, до 102, 204 и 306 евро.

Комментарии к событию