Арбитражный суд постановил расторгнуть «коррупционный» контракт в Черняховске

Все новости по теме: Коррупция
Калининградский областной арбитражный суд удовлетворил требования прокуратуры, которая настаивала на расторжении контракта между администрацией Черняховского района и компанией «Реал Девелопмент Систем». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

«В июне 2015 года прокуратура области обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением к администрации Черняховского района, администрации Черняховского городского поселения, Службе заказчика-застройщика, ООО „Реал Девелопмент Систем“», — сообщили в прокуратуре.

Надзорное ведомство требовало признать недействительными аукцион по разработке проектной и рабочей документации по объекту «Строительство объединенной канализационной сети в г. Черняховске и Индустриального парка „Черняховск“, а также соответствующий муниципальный контракт». Решение суда в законную силу пока не вступило.

Напомним, ранее калининградский офис антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» выявил конфликт интересов в Черняховском районе. Как выяснили борцы с коррупцией, компания сына замглавы администрации Владимира Голубцова Михаила Ерастова «Реал Девелопмент Системс» выиграла подряд на разработку проектной и рабочей документации на строительство двух объектов объединенной канализационной сети Черняховска и индустриального парка «Черняховск» на сумму 15 млн руб. Сам Владимир Голубцов был назначен ответственным за размещение данной закупки.

По данным сотрудников «Трансперенси Интернешнл», индивидуальный предприниматель Михаил Ерастов в 2010 году вносил изменения в ЕГРИП, сменив фамилию. Ранее он носил фамилию Голубцов.

Прокурор Черняховска возбудил административное производство в отношении членов комиссии по проведению закупок в Черняховском районе из-за конфликта интересов, пятеро чиновников были оштрафованы. Однако власти Черняховского района не стали расторгать«коррупционный» контракт с компанией сына замглавы. Сам Владимир Голубцов вместо увольнения отделался замечанием.

Комментарии к событию