Чесалин обвинил правительство в неисполнении указов президента в сфере здравоохранения

Все новости по теме: Медицина
Глава фракции «Патриоты России» в Калининградской областной Думе Михаил Чесалин обвинил правительство региона в неисполнении указов президента РФ, которые касаются повышения зарплат медработников. Об том, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Чесалин заявил в четверг на заседании облдумы в ходе обсуждения проекта бюджета области в первом чтении.

По словам Чесалина, система здравоохранения Калининградской области хронически недофинансируется, а зарплата медицинских работников не соответствует утвержденной в соответствии с указами президента РФ дорожной карте. Он также заявил, что министру финансов Виктору Порембскому нужно поменять фамилию на «Андерсен», поскольку он «рассказывает сказки».

Спикер облдумы Марина Оргеева высказала мнение, что Михаил Чесалин делает необоснованные заявления, и предложила ему представить доказательную базу. Глава «Патриотов России» пообещал принести расчетные листы медиков.

В свою очередь депутат Галина Янковская заявила, что поинтересовалась зарплатами медиков в службе статистики. «Зарплата врачей составляет в среднем 45,2 тыс рублей, среднего медперсонала — 28,422 тыс рублей, санитарок — 19,3 тыс рублей», — заявила Янковская.

Комментарии к событию