В аптеке Полесска продавали продукты, духи и водку

Все новости по теме: Проверки
Прокуратура Полесского района проверила подконтрольные аптеки на предмет соответствия закону о здравоохранении. Было установлено, что одна из аптек города торговала не только лекарствами. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в торговом зале были обнаружены продукты, хозтовары, парфюмерия и косметика, а также водка. «Кроме того, при проверке помещения аптечного пункта обнаружены стеклянные емкости из-под сока и томатной пасты с жидкостью светло-коричневого цвета со спиртовым запахом, а также полиэтиленовая емкость с бесцветной жидкостью со спиртовым запахом», — рассказали в прокуратуре.

При этом в аптеке не соблюдались условиях хранения лекарств, спиртовых растворов и настоек. По результатам проверки прокурор района в отношении владельца аптеки возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.43. «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или обязательных требований к продукции» КоАП РФ.

Комментарии к событию