Исследование: проблемы на рынке труда превзошли кризис 2008 года

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Проблемы на рынке труда на данный момент хуже, чем во время кризиса 2008 года. Об этом в четверг сообщает «Газета.ру» со ссылкой на данные исследования компании «Ромир».

По данным специалистов, 40% российских компаний столкнулись осенью 2015 года с сокращением персонала, кроме того, зарплаты снизились в каждой четвертой организации. А в каждой десятой урезали или полностью сократили социальный пакет.

«Таких показателей не было даже в кризисно​м 2008 году когда скорее в превентивных целях, нежели по реальной необходимости происходили массовые сокращения персонала», — говорится в документе. Также выросла доля россиян, сменивших работу. В 2008 году были уволены 13% россиян, сейчас — 23%. В то же время не работали и при этом не ищут себе работу 12% опрошенных, что значительно меньше, чем весной текущего года (18%).

«Видимо, сложная экономическая ситуация все же подтолкнула часть неработавших к тому, чтобы вернуться к зарабатыванию денег. Рынок труда в этом году штормит. Однако россиянам к трудностям не привыкать — они их традиционно только закаляют. Те, кто хотел работать, работу нашли. А доля тех, кто после потери работы ее не ищет, ниже, чем в предыдущие два года», — сообщается в отчете компании.

Комментарии к событию