«Коммерсант»: в 2015 году количество контрафакта выросло на 50%

Все новости по теме: Таможенные проблемы
По данным Федеральной таможенной службы, импорт контрафактной продукции в Россию в 2015 году вырос почти на 50%. Об этом в пятницу сообщает «Коммерсант».

По данным ведомства, с января по сентябрь сотрудники таможни выявили 14,2 млн единиц контрафактной продукции, что это почти на 50% больше, чем в 2013 и 2014 годах. Причиной роста в статье называется «активность таможни» и то, что «правообладатели дают больше информации по каналам поставки». По итогам девяти месяцев 2015 года ФТС возбудила 721 дело, 699 дел из них — за незаконное использование чужого товарного знака.

Представитель ФТС также сообщил, что чаще всего контрафактной продукцией является алкоголь, продукты питания, косметика, одежда, обувь. Контрафактные товары попадают в Россию из Китая и Юго-Восточной Азии, Турции, а также из арабских стран и Польши. При этом в ведомстве отметили, что объемы поставок контрафакта из Турции «значительные». Издание со ссылкой на источник отмечает, что «значительная часть» поддельных товаров идет из Турции и за импортом из этой страны уже установлен «более жесткий контроль». «Будут новые команды — будем выполнять»,— добавил источник.

Комментарии к событию