Литва верит в возвращение российских туристов после закрытия Египта и Турции

Все новости по теме: Литва
Российские туристы могут вернуться в Литву после крушения авиалайнера в Египте и сбитого истребителя на границе Сирии и Турции, считают представители турортасли соседней республики. Об этом рассказывает портал «Delfi».

По данным отельеров, за полгода Литву посетила 71 тысяча туристов из России, что на 37% меньше, чем в прошлом году. Глава Друскининкайской ассоциации оздоровительных учреждений и гостиницы «SPA Vilnius» Валдас Тринкунас считает, что возвращение гостей из России возможно. «Сегодня нет никаких других аргументов, кроме эмоциональной аргументации, которая подсказывает, что, если не можешь ехать в определенные места, едешь туда, где спокойнее. Только сейчас неспокойно везде. Франция, Бельгия, старая Западная Европа — в сложной ситуации. Когда плохо во многих местах, люди или вообще никуда не едут, или не обращают внимания и едут все равно», — высказал мнение Трикунас. При этом он подчеркнул, что те, кто реже приезжают в Литву, в первую очередь руководствуются экономическими причинами.

Глава Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвалда Шишкаускене также надеется, что после событий в Египте и Турции в Литве возрастет количество российских туристов. «Нас все больше замечают и соседние страны, и мы сами. Из соображений безопасности жители решают провести отпуск в своей стране», — пояснила Шишкаускене. Она также отметила, что верит, что и российские туристы начнут возвращаться на литовские курорты.

Комментарии к событию