Президент Литвы открыла стройку новых радаров НАТО

Все новости по теме: Литва

Президент Литвы Даля Грибаускайте в пятницу приняла участие в церемонии заложения строительной капсулы радаров большой дальности на территории Радиолокационного поста ВВС Литвы. Как передаёт «Delfi», Грибаускайте заявила при этом, что новые радары усилят не только защиту границ Литвы, но и НАТО.

«Литва становится всё более защищённой. Радиолокационный пост, который в скором времени здесь появится, не только усилит систему контроля и наблюдения за нашим национальным воздушным пространством, но и будет способствовать обеспечению защиты восточной границы Альянса в целом. Это важный стратегический проект, который будет служить безопасности и благополучию всех людей Литвы», — приводит издание слова литовского президента.

Как отмечают в Минобороны Литвы, новые радары дальнего действия производства страны НАТО должны сменить имевшиеся до сих пор радары российского производства. Разворачивание радаров в Пренайском и Шилутском районах планируется завершить в этом году, вывести их на операционную мощность — к 2019 году.

Комментарии к событию