Горвласти обещают следить за трещинами на памятнике морякам-балтийцам

Городские власти не исключают, что трещины, появившиеся на памятнике морякам-балтийцам, могли стать следствием работ по реконструкции набережной Трибуца. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе городской администрации.

В районе памятника морякам-балтийцам строители столкнулись со сложными грунтами с неизвестными инженерными коммуникациями, и работы действительно могли повлиять на целостность опорной стенки памятника, отметили в пресс-службе.

«Но выводы делать рано. Мы обследовали трещины. Сейчас будем вести наблюдения. Компания, которая ведет мониторинг за состоянием конструкций жилых зданий, расположенных по набережной Трибуца, также будет мониторить конструкции этого памятника. Будут установлены маяки. Мы посмотрим, если динамики не будет, то есть трещины не будут расширяться, то будем изыскивать средства, чтобы трещины ликвидировать и целостность стенки восстановить. Если же динамика будет, то будем разрабатывать инженерное решение по укреплению грунтов, чтобы можно было возвратить внешний вид памятника в исходное состояние», — приводит пресс-служба слова заместителя главы города Артура Крупина.



Комментарии к событию