Мэр о недостатках работ на 9 Апреля: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»

Недоработки, обнаруженные после реконструкции на ул. 9 Апреля, возникли из-за освоения новых технологий. Об этом мэр Калининграда Александр Ярошук сообщил журналистам после оперативного совещания в горадминистрации во вторник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Там действительно, когда укладывали по новым технологиям модифицированный асфальт, чуть-чуть переложили больше в процентном соотношении этого модификатора. Хотели как лучше, а получилось как всегда. И он сыграл вот эту отрицательную роль. И там есть неровность», — отметил мэр Калининграда.

По его словам, подрядчик был готов приступить к устранению недостатков уже на следующей неделе. «Но будем смотреть по погоде. Потому что выше пяти градусов должна быть температура и сухо, последний слой кладется без дождя. Если не будет возможности по температурному режиму и погоде исправить — перенесем на апрель, более теплый месяц. Поэтому ничего страшного не происходит», — добавил Ярошук.

Напомним, в понедельник стало известно, что власти обнаружили на недавно реконструированной ул. 9 Апреля неровность асфальта на участке в 200 метров от супермаркета до перекрестка с ул. Фрунзе. Переделать недостатки подрядчик обязан по гарантии, которая составляет 5 лет.


Комментарии к событию