Мэр Калининграда о заместителях: «На вас губернатора нет»

Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Жители нескольких домов в областном центре не разрешили властям прокладывать по их дворам коммуникации, необходимые для переключения на газовые котельные. Как пояснил журналистам во вторник мэр Александр Ярошук, теперь власти вынуждены будут решать этот вопрос в суде, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Чиновники в ходе оперативного совещания в мэрии пояснили, что на общих собраниях им не удалось убедить горожан в необходимости переключать дома на газовые котельные взамен закрывающихся угольных.

«Я не понимаю этого. На вас губернатора нет. Он бы гаркнул — к вечеру бы уже все собрали», — сказал глава города подчиненным.

Позднее он пояснил журналистам, что опасения вызывают 9 объектов. «Были выделены деньги, но не прошли собрания в этих домах, по чьей территории будет проходить теплотрасса. Сейчас будет разбираться, почему. Я хочу понять, кто из моих заместителей присутствовал, потому что решение отрицательное этих домов, сейчас нам придется подавать документы в суд и понуждать жителей к тому, чтобы мы все-таки прошли по их территории, потому что это сократит серьезно сроки», — сказал Ярошук.

Он также пообещал выяснить, кто из его подчиненных не умеет общаться с горожанами. «Я не верю, что население, если им объяснить, для чего делаются эти работы и проходит теплотрасса по их междворовой территории... Мы, конечно, восстановим все благоустройство. Я не верю в это. Наши калининградцы понимают, что тепло все-таки и другим людям надо. И хочу понять, кто из заместителей все-таки в этом вопросе недоработал, и, соответственно, будут оргвыводы сделаны», — пообещал глава города.


Комментарии к событию