Мухомор о польском трамвае: «Я обычно по вечерам кушаю его ложкой. И съел»

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Муниципальный «ГорТранс» планирует пустить польский трамвай «PESA» по ул. 9 Апреля отдельным маршрутом по выходным дням. Об этом глава предприятия Анатолий Мухомор заявил журналистам в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я обычно по вечерам кушаю его ложкой. И съел», — ответил Мухомор на вопрос журналистов о том, куда подевался польский трамвай. И пояснил, что трамвай на линию действительно пока не выходит — его веса не выдерживает мост на острове Октябрьский. «Там ограничение 20 тонн. Наши старые трамваи весят 17 тонн. То есть они проходят там. А он — 27. То есть мы не могли его пускать на мясокомбинат и на Южный вокзал через Московский проспект. На Ленинский проспект он ходил по маршруту тройки», — сказал глава «ГорТранса».

По словам Анатолия Мухомора, польский трамвай уже в ближайшую субботу может выйти по слегка измененному маршруту № 5 по 9 Апреля. «Такого рода техника, когда она стоит, да еще в зимний период, начинаются всякого рода поломки, поэтому мы сейчас планируем на выходных начать движение по маршруту Бассейная — рынок — 9 Апреля — Шевченко — Ленинский проспект и Бассейная, то есть не заходя на остров. Это не маршрут будет, просто он будет ходить, пассажиров возить», — пояснил Мухомор.


Комментарии к событию