Глава «ГорТранса» предсказал мамам с колясками «неудобства на 18-м маршруте»

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Движение по маршруту № 18 в областном центре будет восстановлено на регулярной основе. Как пояснил в среду журналистам глава муниципального «ГорТранса» Анатолий Мухомор, их пустят через мост по ул. Суворова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В пресс-службе городской администрации отметили, что контракт с предыдущим подрядчиком, обслуживавшим маршрут, должен быть расторгнут.

«Мы получили постановление, и в пятницу мы выезжаем. Но нам нужно сделать обкатку, мы же не барыги какие-то. Может, кто-то там сел в машину и поехал — а нам нужно стажировать водителей и согласовать паспорт маршрута», — пояснил Мухомор.

По его словам, по маршруту с интервалом в 15 минут пока будут ходить 8 автобусов «ПАЗ» вместимостью по 50 человек каждый. «Да, неудобства теперь будут, наверное, на 18-м маршруте, потому что там узкие двери и, соответственно, мамы с колясками испытывают ряд неудобств при этом. Если широкая коляска, то зайти невозможно будет. Но нам нужно решить вопрос со школьниками там. И вообще с перевозкой по 18-му маршруту, пока не закрыт мост. Там, на сколько я знаю, 14 тонн допускается, но сейчас поставили знак 10 тонн. А „пазики“ у нас как раз полностью снаряженные 10 тонн», — пояснил глава «ГорТранса».

Он также отметил, что когда мост на Суворова будет закрыт, то по маршруту пустят большие автобусы. «Придется большого класса автобусы пускать все равно, хоть там маленькие улицы, но придется выпускать. Там тяжело, вы знаете, выворачивать на 90 градусов. Поворот если делаешь — автобус большого класса выходит на встречную полосу и только так заворачивает», — отметил Мухомор.


Комментарии к событию