Глава минздрава рассказала, когда проект онкоцентра выйдет из госэкспертизы

Все новости по теме: Онкоцентр

Проект онкологического центра выйдет из государственной экспертизы не раньше 29 марта 2016 года. Об этом в среду на заседании совместной комиссии правительства и регионального парламента сообщила министр здравоохранения Людмила Сиглаева, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Госэкпертизу проект онкоцентра пройдет не ранее 29 марта следующего года. Поэтому говорить сейчас о каких-либо суммах из регионального бюджета на его строительство еще рано. Как получим экспертизу, так и будем планировать. Но в любом случае основное финансирование по этому объекту будет федеральным», — уточнила министр.

Напомним, что 18 ноября министр финансов Калининградской области Виктор Порембский сообщил, что правительство пока не определилось со сроками строительства этого медицинского учреждения. Ранее губернатор региона Николай Цуканов заявлял, что правительство области не будет дожидаться федерального финансирования и за счет собственных средств начнет строительство онкоцентра в поселке Родники уже в этом году.

Комментарии к событию