Региональные власти решили не сокращать финансирование медицины в 2016 году

Все новости по теме: Бюджет области-2016

Финансирование региональной системы здравоохранения 2016 году из средств областного бюджета останется на прежнем уровне. Об этом в среду на совместном заседании областной Думы и регионального правительства сообщила министр здравоохранения Людмила Сиглаева.

«В 2016 году на эти цели в региональном бюджете по разным программам предусмотрено 6,293 млрд рублей. Это ненамного, но больше, чем в 2015 году. В этом году в областном бюджете будет предусмотрено на медицину 6,281 млрд рублей. С учетом федеральных денег — это 7,5 млрд рублей», — отметила Людмила Сиглаева.

По словам министра здравоохранения, большая часть этих средств пойдет на заработную плату медперсоналу. «При этом на том же уровне — 760 млн рублей — предусмотрено средств на закупку лекарств, 340 млн рублей на капитальный ремонт медицинских зданий, 224 млн рублей — это расходы по инвестиционной программе (приведение в нормативное состояние здания БСМП, Пионерской городской больницы и Центральной городской больницы Калининграда), 9,5 млн рублей на повышение квалификации врачей и 2 млн рублей по программе „Земский доктор“», — уточнила министр здравоохранения.

Напомним, что в прошлый четверг депутаты Калининградской областной Думы утвердили проект бюджета региона на 2016 года в первом чтении. Его расходная часть составила 108 млрд 648 млн рублей.



Комментарии к событию