В Литве решили отложить налог на въезд в Палангу и на Куршскую косу

Все новости по теме: Литва
Власти Паланги, планировавшие в 2016 году ввести плату за въезд в город в размере 5 евро в сутки, решили повременить с этой идеей до 2017 года. Об этом сообщает портал «Delfi».

«От введения платы за въезд не отказываются, просто ее на год откладывают. Причина проста: общественные закупки. Мы должны купить услугу по сбору налога, администрированию. Сроки такие, что мы не успеваем к лету следующего года», — сказала представитель палангской мэрии Жанета Жулкувене. При этом цена налога сейчас обсуждается — рассматриваются варианты от 30 центов за сутки до 1 евро.

Кроме того, мэр Неринги Дарюс Ясайтис заявил, что плата за въезд на Куршскую косу будет увеличена до 50 евро в период с 20 июня до 20 августа. Сейчас она составляет 10 евро в это время и 5 евро в другие дни. Однако пока введение этого налога также перенесли в связи с тем, что пока еще не проведено голосование горсовета с определением суммы. Однако власти не сомневаются, что налог будет повышен в связи с тем, что бюджет литовской части косы нуждается в деньгах для развития туристической инфраструктуры.

Комментарии к событию