Путин: не нужно под видом импортозамещения подсовывать лежалый товар

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Президент страны Владимир Путин в четверг во время послания Федеральному собранию подчеркнул, что предприниматели не должны пользоваться программами импортозамещения ради попытки продажи некачественного товара, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Исходить нужно из того, что продукция должны быть международного уровня. Будем поддерживать именно конкурентные производства. Не нужно иллюзий, что под видом импортозамещения государству можно подсунуть залежалый товар», — подчеркнул глава государства, отметив, что власти будут создавать условия для развития импортозамещения.

«России нужны компании, которые способны не только обеспечить страну качественным товаром, но и завоевывать мировые рынки. Для этого создан соответствующий центр. Считаю также правильным создать агентство по технологическому развитию», — высказал мнение Путин, поручив к 2020 году полностью обеспечить российский рынок продуктами отечественного производства и выйти на мировой рынок по экспорту, поскольку у страны есть для этого все ресурсы.

Комментарии к событию