Глава России отметил, что автопарк скорых нуждается в обновлении

Все новости по теме: Медицина
Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил проработать вопрос обновления автопарка скорой помощи, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Глава государства отметил, что по нацпроекту «Здоровье» было проведено переоснащение скорых и закуплено большое количество машин. «Понятно, что проходит время и автопарк нуждается в ремонте, обновлении. Десять лет уже прошло. Это ответственность субъектов федерации, и они в первую очередь обязаны обеспечивать решение этой задачи, найти резервы», — отметил Путин.

Также президент подчеркнул, что 10 лет назад была договоренность с регионами о поддержании уровня медпомощи после переоснащения скорых. «Но этого не произошло, очень жаль», — огорчился Путин, заметив, что нельзя ждать, что сейчас все развалится и будут выделены деньги из федерального бюджета. При этом он предположил, что так и будет происходить. «Во всяком случае, прошу правительство и регионы сейчас к этому вернуться и вместе эту задачу решать и решить», — заключил президент.

Комментарии к событию