В 2015 году турпоток из России вырос в единственную страну

Все новости по теме: Туризм
Единственной страной, в которую турпоток из России вырос в 2015 году, стала Литва. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

«Практически все популярные страны дальнего зарубежья показали отрицательную динамику. Исключение составила только Литва», — отметила Тюрина. По данным РСТ, количество поездок с начала года выросло на 51%. «Но судя по скачкам ее показателей за предыдущие годы, этот успех можно отнести скорее к чудесам статистического учета», — высказала мнение представитель союза.

В целом выездной турпоток из России сократился, с января по сентябрь снижение составило 31,4% по сравнению с прошлым годом. Всего за 9 месяцев было совершено около 10 миллионов поездок, что стало самым большим сокращением за последние 15 лет.

Больше всего сократились путешествия в Доминиканскую Республику (на 88%), Тунис (83%), Индию (55%), Китай (53%) и Таиланд (52%). В Европу стали реже покупать туры на 34%. При этом меньше всего сократился спрос на поездки во Вьетнам.

Комментарии к событию