«Народный фронт» заинтересовался незаконными гаражами в парке Балтийска

Все новости по теме: Строительство
Активисты калининградского областного отделения Общероссийского народного фронта пообещали взять под контроль исполнение решения суда о сносе незаконных строений в Балтийске, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального ОНФ.

«В Балтийске местные чиновники инициировали строительство 12 коммерческих гаражей на территории парка имени адмирала Головко — одного из любимейших мест отдыха горожан, — сообщили в ОНФ. — Ранее жители обращались к администрации с просьбой выделить часть территории парка для детской прогулочной площадки, которую они собирались возвести собственными силами. Однако под разными предлогами им было отказано. При этом все ограничения по землепользованию были сняты, когда чиновники решили на этом месте разместить гаражи».

Жители Балтийска обратились в суд, он признал строительство незаконным и вынес решение о сносе самовольных построек. Кроме того, как отметили в ОНФ, по поводу гаражей есть соответствующее предписание прокуратуры. Однако постройки до сих пор не снесены.

«На наш взгляд, случай в Балтийске, даже если сейчас не касаться моральной стороны данного строительства, вопиющий. Мало того, что жители в законном порядке отстояли свое право, теперь им еще предстоит добиваться исполнения судебного решения. Безусловно, мы вместе с жителями будем держать на контроле данную ситуацию и вместе добиваться исполнения судебного решения», — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш.

Отметим, по данным пресс-службы прокуратуры области, решение Балтийского городского суда по иску прокурора Балтийска к районной администрации и трем частным лицам вступило в силу в мае 2015 года.

Комментарии к событию