Застройщик калининградского стадиона выступил в защиту генпрокурора РФ

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Глава компании «Crocus Group», которая займется строительством стадиона для проведения игр Чемпионата мира по футболу-2018 в Калининграде, опубликовал письмо в защиту генерального прокурора Юрия Чайки. Текст с пометкой «на правах рекламы» во вторник был размещен в газете «Коммерсант».

По мнению главы строительной компании, большинство фактов и тезисов, приведенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, являются лживыми, не имеют ничего общего с действительностью и преследуют единственную цель — дискредитировать уважаемого руководителя силовой структуры.

«Первое впечатление — шок от того, насколько запросто, играя надерганными фактами (словно тасуя карты), можно смешать человека и его семью с грязью и попытаться манипулировать общественным мнением. Постараюсь объяснить. Вилла. Мне, как строителю, стало интересно, каковы же действительные размеры показанного дома в Греции и сколько же он может стоить. К удивлению, разрешение на строительство, на которое ссылается автор, содержало довольно скромные по сравнению с ожидаемыми цифры: 202 кв.м… Простой экскурс на греческий сайт недвижимости также демонстрирует далеко не сногсшибательные цены: стоимость расположенных по соседству домов на Ситонии (Халкидики) с большей площадью 265 — 380 кв.м, составляет 250 000 — 420 000 евро. Согласитесь, как-то не складывается с навязываемой картинкой…» — отмечает в своем послании глава «Crocus Group».

Увидел Арас Агаларов передергивание фактов и во фрагменте фильма фонда Алексея Навального, посвященного якобы совместному бизнесу членов семьи генерального прокурора и банды Цапка-Цеповяза.

«Компания „Сахар Кубани“, о которой говорят создатели фильма и в которой, в свою очередь, участвовало Общество, совладельцем которого была Ольга Лопатина, официально прекратила свое существование еще в июле 2010 года. А в реальности уже как минимум год до этого не осуществляла никакой деятельности (это прямо следует из имеющейся в сведениях из ЕГРЮЛ ссылки на норму Закона о государственной регистрации юридических лиц). Очередная недомолвка в ряду несоответствий и противоречий? Вряд ли ее можно назвать случайной», — подчеркивает фигурант списка самых состоятельных российских бизнесменов по версии журнала «Forbes».

В целом же методы работы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального руководитель «Crocus Group» сравнил с пропагандистской деятельностью «нацистского преступника Геббельса, считавшего, что ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». «Не хотелось бы проводить какие-то параллели. Просто давайте задумаемся», — пишет Арас Агаларов.

Напомним, что контракт на строительство стадиона в Калининграде между компанией «Crocus Group» и ФГУП «Спорт-инжиниринг» стоимостью в 17,5 млрд рублей был подписан в понедельник.

Комментарии к событию