Администрация: единый электронный билет в Калининграде появится не раньше 2018 года

Власти города не планируют в ближайшие три года вводить бескондукторную систему оплаты проезда поездок в общественном транспорте. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии, об этом в среду по итогам работы круглого стола, посвященного развитию транспортной системы, рассказал заместитель главы города Сергей Мельников.

«В 2016-м на два года планируем отыграть конкурс на организацию пассажирских перевозок по городским маршрутам без учета единого билета. До 2018-го у нас будет переходный период. За это время планируем ввести в Калининграде единый проездной билет. Сейчас нам предстоит найти лизинговую компанию, которая предложит свои услуги по приобретению необходимого оборудования. Для выпуска 600 тысяч электронных билетов, установки сервера необходимо около 140–160 млн рублей», — отметил глава комитета городского хозяйства.

Напомним, в июле глава города Александр Ярошук обещал, что система единого электронного билета заработает в калининградском общественном транспорте уже в 2016 году.

«Мы хотим это все сделать с марта 2016 года. Мы все для этого собираемся успеть, чтобы в техзаданиях для тех, кто будет участвовать в этом конкурсе, уже автобусы покупались именно с оборудованием для единого электронного билета. То, как сегодня у нас все существует, не устраивает никого — ни горожан, ни нас, ни налоговую инспекцию», — пояснил глава города.



Комментарии к событию