В Калининграде официально открылся волонтерский центр ЧМ-2018

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

В четверг в Калининграде на базе БФУ им. И.Канта официально открылся первый в России центр по подготовке волонтеров для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства, в церемонии открытия приняли участие руководитель федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов и глава регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

«Калининград — первый город, который открывает у себя волонтерский центр. Все остальные города-участники ЧМ-2018 сделают это позже», — отметила Васильева. В свою очередь Сергей Поспелов вручил ректору БФУ им. И.Канта Андрею Клемешеву сертификат на право стать центром по подготовке волонтеров ЧМ-2018.

Напомним, что калининградский вуз выиграл право стать центром подготовки волонтеров в федеральном конкурсе, в котором приняло участие 25 вузов. На его базе должно быть подготовлено 2000 добровольцев, которые во время чемпионата мира по футболу будут помогать болельщикам сориентироваться в Калининграде и предоставят базовую туристическую информацию. Их подготовка должна будет начаться в первом квартале 2016 года.



Комментарии к событию