В России возродили государственный знак качества (фото)

Победители на фоне нового госзнака. Фото пресс-службы Минпромторга РФ
Все новости по теме: Продуктовая безопасность
В России возрожден официальный знак качества, уже проведена первая торжественная церемония награждения, знаки получили 10 предприятий. Об этом сообщается на сайте Минпромторга РФ. Новый знак качества представляет собой пятиугольник, обведенный красной линией. Внутри эмблемы на белом фоне изображается красная буква «К».

В министерстве отмечают, что это поможет возрождению общенациональной системы мониторинга и подтверждения качества отечественной продукции. «Она во многом отличается от практики времен СССР. Мы кардинальным образом пересмотрели наш прошлый опыт», — отметил при этом глава ведомства Денис Мантуров, подчеркнув, что новая система основана на принципе добровольности.

Для отбора претендентов на получение знака была создана некоммерческая организация «Роскачество», которая проводила исследования товаров по всей стране, приобретая тестовые продукты под видом обычных покупателей. Испытания товаров проводились в 11 лабораториях. Оценка выставлялась на основе техрегламентов, ГОСТов и стандартов Российской системы качества. Результаты сопоставлялись с импортными аналогами, отметили в Минпромторге.

Комментарии к событию