Депутаты Облдумы отказались сокращать финансирование борьбы с коррупцией в регионе

Все новости по теме: Коррупция

В 2016 году количество средств, выделяемых из бюджета на антикоррупционную агитацию и повышение финансовой грамотности населения, останется прежним. Такое решение в пятницу было принято на заседании рабочей группы областной Думы, посвященном обсуждению поправок ко второму чтению бюджета региона.

Таким образом, парламентарии отклонили поправки по сокращению программ финансирования борьбы против коррупции и обеспечения финансовой грамотности населения, которые предлагал депутат от КПРФ Александр Леушин. «Уверен, что 2 млн рублей на плакаты и билборды не помогут победить коррупцию. Также один миллион рублей не спасет население от финансовой безграмотности. Тем более что давно на эти деньги пожилые люди учатся работать на компьютере. Предлагаю эти средства перераспределить в пользу недавно созданного министерства экологии. У них есть программы, на которые эти средства потратить», — отметил региональный парламентарий.

При этом спикер парламента Марина Оргеева предостерегла коллегу от таких необдуманных заявлений и предложений. «За этими деньгами стоят конкретные люди, которые по этим программам получают помощь и информацию», — подчеркнула председатель Думы.

В свою очередь депутат Александр Никулин относительно статьи бюджета «борьба» с коррупцией рекомендовал не выдергивать отдельные меры из контекста. «Нужны и плакаты, и другая агитация. Это лишь часть большой работы, которая ведется в правительстве и депутатским корпусом», — уточнил народный избранник.



Комментарии к событию