ГИБДД Калининградской области просит беременных дам не садиться за руль

Все новости по теме: Безопасность
В ГИБДД области просят будущих мам внимательнее вести себя на дороге и по возможности не садиться за руль на определенном сроке, передают в отделе пропаганды ведомства.

С начала года на калининградских дорогах произошло несколько ДТП с участием женщин, ожидающих ребенка. «К сожалению, в дорожных авариях страдают не только женщины, под серьезной угрозой оказываются их еще не рожденные дети», — подчеркивают в ГИБДД.

Как отмечает врач Иван Марчук, женщинам со сроком беременности более 36 недель в целях исключения осложнений и проблем не рекомендуется садиться за руль. «На поздних сроках беременности исключить поездки, особенно при повышенном давлении, с признаками позднего токсикоза, когда из-за токсикации могут возникнуть нарушения сознания. Женщины на поздних сроках испытывают трудности в управлении автомобилем, потому что мешает живот, и нечетко работают ноги из-за нагрузки, и без использования ремня безопасности нельзя, однако это затруднительно для беременных. Все это может привести к серьезным последствиям», — уточнил медик, также он отметил, что на дорогах могут возникать стрессовые ситуации для беременных женщин, что неблагоприятно для будущего ребенка.

Комментарии к событию