Минздрав РФ намерен изменить состав бригад «скорой помощи»

Все новости по теме: Медицина

Минздрав России меняет порядок оказания скорой медицинской помощи. В частности, в бригады включаются медсестры и исключаются из состава должности санитаров-водителей и фельдшеров-водителей. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс».

«Новым проектом приказа предусматривается возможность включения в состав выездных бригад скорой медицинской помощи медицинских сестер. Кроме того, новый проект приказа исключает должности „санитар-водитель“ и „фельдшер-водитель скорой медицинской помощи“, а также регламентирует функциональные обязанности водителя автомобиля скорой медицинской помощи, закрепляет количественный состав бригад, включая водителя», — говорится в пояснениях к проекту приказа Минздрава.

Отмечается, что в состав общепрофильной бригады будет входить три человека, для специализированных выездных бригад скорой медицинской помощи — четыре человека.

Кроме того, согласно документу, предусматривается снижение класса автомобиля для психиатрических бригад и исключение «избыточного» оборудования автомобилей скорой медицинской помощи.


Комментарии к событию