Скворцова: Россия не планирует закрывать рынок для зарубежных лекарств

Все новости по теме: Медицина

Глава Минздрава Вероника Скворцова признала, что на сегодня имеется огромный перечень лекарств иностранного производства, от которых РФ в настоящее время не может отказаться. Также министр уточнила, что российские власти в принципе не планировали закрывать рынок для зарубежных лекарственных препаратов, пишет «Интерфакс».

«Мы не планируем обходиться без тех уникальных зарубежных препаратов, аналогов которых нет у нас. Речь вообще не идет о закрытии рынка для каких бы то ни было зарубежных препаратов», — заявила Скворцова в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» телеканала «Россия 1» (ВГТРК).

Как уточнила министр здравоохранения, речь идет только о госзакупках. «Вот в том случае, если у нас есть минимум два отечественных производителя, которые делают полный аналог зарубежным препаратам, по качеству, эффективности и по безопасности, мы можем не допускать зарубежных, соответственно, производителей до этих государственных закупок», — пояснила Скворцова.

По оценке Скворцовой, в России «огромный перечень препаратов, ну, наверное, в общем, до 70%, от которых мы пока не можем отказаться».

Комментарии к событию