Правительство РФ рекомендует регионам сократить траты на информационное освещение

Все новости по теме: Бюджетное финансирование СМИ
Правительство страны рекомендует властям регионов сократить расходы на информационное освещение работы органов власти. Соответствующее поручение размещено на сайте кабмина в понедельник.

Это решение было принято по итогам совещания о долговой нагрузке на региональные бюджеты, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел в конце ноября.

«Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ обеспечить сокращение необоснованных расходов региональных бюджетов на информационное освещение деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации», — отмечается в списке поручений органам власти.

Напомним, в бюджете Калининградской области в 2016 году на СМИ предусмотрен 61 млн рублей. В 2015 году на освещение деятельности правительства Калининградской области в бюджете региона было заложено 50 млн рублей. Еще 32 млн рублей региональные СМИ получили по линии минсельхоза, министерства по муниципальному развитию, минфина и министерства ЖКХ.

Комментарии к событию