21-летнюю калининградку, оставившую грудного ребенка в парке, лишили родительских прав

Все новости по теме: Полиция

21-летнюю калининградку, оставившую грудную дочь без присмотра в Южном парке, лишили родительских прав. Таким образом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, Московский районный суд удовлетворил требование районного прокурора.

Во время следствия и судебного процесса было установлено, что 30 апреля женщина гуляла с новорожденной дочерью в парке. Из-за ссоры с матерью она решила оставить ребенка в зеленой зоне, надеясь, что, когда дочь заплачет, кто-нибудь из людей её найдет и заберет в хорошую семью.«После этого, понимая, что ребенок в силу своего возраста позаботиться о себе не может, мать оставила коляску, в которой находилась девочка, в кустах возле озера и пошла домой, где сообщила матери, что отвезла дочь в Дом ребенка», — сообщили в Московской районной прокуратуре. Позже прохожие нашли коляску с ребенком в парке и сообщили в полицию. Суд признал мать малышки виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 125 УК РФ «Заведомое оставление в опасности».

Во время судебного разбирательства органами опеки и попечительства над несовершеннолетними, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав было решено забрать дочь у матери. При этом, в целях оказания помощи женщине с ребенком было предложено проживание в ГБУСО КО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда» в условиях «мать и дитя».

Однако уже на следующий день после того, как мать забрала дочь из больницы и переехала в учреждение социального обслуживания, женщина под выдуманным предлогом покинула центр, оставив дочь одну и написав записку с просьбой не искать ее. После ухода матери ребенок был вновь помещен в ГБУЗ КО «Детская областная больница», а в дальнейшем передан под опеку, как оставшийся без попечения родителей.

При судебном рассмотрении данного гражданского дела от матери ребенка поступило заявление о рассмотрении дела без ее личного участия. В итоге решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены полностью, мать ребенка лишена родительских прав в отношении малолетней дочери, на содержание которой с женщины взысканы алименты.Отметим, что решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, что ранее суд уже вынес в отношении молодой мамы решение о взыскание с нее штрафа в размер 10 тысяч рублей.



Комментарии к событию